实时热搜: “葑”这个字念什么

娄葑怎么读 “葑”这个字念什么

21条评论 156人喜欢 4153次阅读 536人点赞
娄葑怎么读 “葑”这个字念什么 葑蝶怎么读标准话 lou二声 feng一声。 苏州话 lei 三声 fong一声。

“葑”读什么? 葑 [fēng]/[fèng] 葑 [fēng] 【名】 蔬菜名 1、葑,须从也。从艸,封声。字亦作蘴、作菘。——《说文》 采葑采菲。——《诗·邶风·谷风》 2、即芜菁,又名蔓菁。一种一年或二年生草本植物,十字花科。 菲葑 [fēi fēng] 菲和葑,两种食用的植物。因其根部

葑眸怎么读葑 [fēng] 即芜菁,又叫蔓菁。 葑 [fèng] 古书上指菰的根。 眸 [ móu ]  眼中瞳人,泛指眼睛 : ~子。凝~远望。明~皓齿。

DVD读碟错误是怎么回事?我家DVD用了一年了,开始能正常播放,但过了一会就无法播放,重放时就显可能是激光头的问题,或是本机支持格式的问题;打开机器。用干净的东西擦擦光头 如果什么碟片都不能读的话,肯定是机芯出了问题,一般情况就算是DVD机芯有的格式不支持,但不至于什么碟片都读不出来,至少常见的CD碟片是可以读出来的,机芯里面

“葑门”中的“葑”念“fēng”还是“fèng”?“葑门”中的“葑”念“fēng”还是“fèng”?我在《明朝那些事儿》中读到的,不认念“fēng”:对于“葑门”得名的由来,北宋朱长文编撰的 《吴郡图经续记》认为,这里实际叫“封门”,“取封禺之山以为名”。这本书同时认为,只是方言把“封”说成“葑”,所以才叫“葑门”了。

“隼”怎么读?隼 读音:[sǔn] 释义:鸟类的一科,翅膀窄而尖,上嘴呈钩曲状,背青黑色,尾尖白色,腹部黄色。饲养驯熟后,可以帮助打猎。亦称“鹘”。

“皋埠”怎么读? 皋埠,读音【gāobù】 皋埠,镇名。 皋埠镇位于区境东部。全镇辖38个行政村、2个居民区:皇埠村、下堡村、上蒋村、东杨湾村、胜利村、前孟葑村、后孟葑村、吼山村、藕泾村、新桥村、樊江村、攒宫村、牌口村、集体村、腰鼓山村、山前徐村、西湖岙

蝶源这个名字好听吗?蝶源 这个名字好听 蝶:指蝴蝶。(此字在人名库中共出现约:13,600次) 源:原字仿本义是指水流开始的地方。后引申指事物的来源。(此字在人名库中共

娄葑怎么读标准话 lou二声 feng一声。 苏州话 lei 三声 fong一声。

“葑”这个字念什么葑 fēng 部首笔画 部首:艹 部外笔画:9 总笔画:12 五笔86:AFFF 五笔98:AFFF 仓颉:TGGI 笔顺编号:122121121124 四角号码:44140 Unicode:CJK 统一汉字 U+8451 基本字义 1 古书上指“蔓菁”、“芜菁”:~菲(“葑”、“菲”都是菜名,后用“葑菲”表示尚有一

404